Мертвое море

 

Мёртвое Море расположенное в Иудейской пустыне, является самой низкой точкой нашей планеты (примерно 421 метр ниже уровня моря). Мёртвое Море существует уже более 5,000 лет. Это уникальное по целебным свойствам море, образовалось на восточно-африканском разломе, на границе Израиля с Иорданией. Вода, соль и морские грязи Мёртвого моря, на самом деле обладают живительными силами и целебными свойствами. Купание в Мёртвом море является очень увлекательным и полезным занятием: не прилагая абсолютно никаких усилий можно лежать на воде, читать или смотреть в небо, все мышцы тела полностью расслабляются и остаётся чувство, что только что вы прошли курс оздоровительного массажа. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде, целебным парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр не обжигая кожу, Мертвое море превратилось в уникальный и невероятно популярный в мире оздоровительный курорт. Современные медицинские исследования подтверждают тот факт, что благоприятное сочетание воды, солей и минералов Мёртвого Моря обладает целительными свойствами от многих болезней, таких, как: аллергия, псориаз, различные кожные заболевания и т.д. А так же вода Мёртвого Моря улучшает кровообращение и обмен веществ, успокаивает нервную систему, очищает кожу от вымерших ненужных клеток, замедляет старение кожи и повышает её эластичность и многое другое.
Туристы приезжают сюда со всего света, не только с целью отдохнуть и понежиться на многочисленных СПА, но и чтобы насладиться захватывающими пейзажами, ознакомиться с разнообразными достопримечательностями. А природных феноменов тут немало: соляные “скульптуры”, выросшие на берегах безмятежного моря, остатки первобытных поселений, найденных на склонах холмов, родники, струящиеся у подножья скал и пугливые горные козлы. Вас удивят чудесные природные уголки – оазис Эйн Геди, Эйнот Цуким, Нахаль Аругот и Нахаль Давид, расположенные неподалеку, исторические достопримечательности – крепость Масада, Кумранские пещеры, где были найдены знаменитые свитки Мертвого моря. Вы сможете увидеть даманов, - необычных животных, описанных Джеральдом Даррелом в одной из своих книг о путешествиях, которых в Израиле зовут “скальными кроликами”, а также пестрых проворных ящерок, необычную растительность и насладиться неповторимой атмосферой пустыни, раскинувшейся вокруг.
Безопасность отдыха и купания на Мертвом море
При купании один сеанс не должен превышать 20 минут при общем количестве не больше двух сеансов в день. Если же вы считаете свое здоровье "непоколебимым", можно окунаться в море 2-3 раза в сутки, но с интервалами не менее трех часов.
Вода Мертвого моря при попадании на слизистые оболочки вызывает резкое и сильное жжение. Если она случайно попала в нос, рот или глаза необходимо срочно промыть их большим количеством пресной воды из душа, находящегося рядом на берегу.
Рекомендуется заходить в море не босиком, а в резиновых тапочках или другой не спадающей с ноги обуви, которую не будет жалко, если она испортится из-за соли. Дно Мертвого моря покрыто солеными кристаллами и в некоторых местах камнями, хотя они и обкатаны водой, ступни лучше защитить.
Заходить в воду, погружаться в нее и выходить на берег нужно аккуратно и плавно, чтобы не забрызгать себе лицо и случайно не брызнуть на купающихся рядом.
По тем же причинам переворачиваться в воде и плавать надо медленно и плавно, не делая резких гребков руками и не поднимая ногами брызг.
Ни в коем случае не ныряйте!
Не протирайте глаза мокрыми от морской воды руками.
После выхода из Мертвого моря обязательно ополоснитесь под пресным душем.
Туры в Израиль, отдых в Израиле, лечение и отдых на Мертвом море, туры на Мертвое море

 

Last modified on 18.08.2011 08:26
You are here