Транспорт в Израиле

Общественный транспорт в Израиле.
Туры в Израиль, отдых в Израиле, лечение на Мертвом море, туры в ИерусалимАвтобус - самый популярный внутригородской и международный транспорт в Израиле. Большинство автобусных линий не работает в Субботу и в дни еврейских праздников. Иностранные туристы могут купить специальную карточку "Исрабас", которая действительна на всех маршрутах автобусной компании "Эгед" в течение 7, 14, 21, 30 дней. Билеты продаются во всех ее кассах. Городские автобусы в Иерусалиме ходят с шести утра и до полуночи. Вход только через переднюю дверь. Стоимость проезда на внутригородских маршрутах примерно 2 шек.
Такси в Израиле.
В большинстве израильских такси установлены радиотелефоны. Все внутригородские такси оборудованы счетчиками. Согласно закону они должны быть обязательно включены. Такси - единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни.
Туристическое такси.
В Израиле существует система туристических такси, которые управляют зарегистрированные в Министерстве туризма туристические гиды. На дверях их машин эмблема Министерства (два человека, несущие огромную гроздь винограда). В них можно совершить экскурсию по городу и другим районам страны. В гостиницах с удовольствием порекомендуют известную им компанию или водителя.
На самолете по Израилю.
Израильская авиакомпания "Аркия" выполняет регулярные полеты в следующих направлениях. Иерусалим - Хайфа; Иерусалим - Эйлат; Тель-Авив - Кирьят-Шмону; Тель-Авив - Эйлат; Тель-Авив - Масада; Хайфа - Эйлат; Эйлат - Иерусалим. Для справок о расписании, тарифах и бронировании мест звоните: компания "Аркия", тел. + 03-690-22-22.
Авиакомпания "Исра-эйр" выполняет регулярные полеты в следующих направлениях: Тель-Авив - Хайфа; Тель-Авив - Эйлат. Для справок о расписании, тарифах и бронировании мест звоните: компания "Исра-эйр", тел. + 03-613-65-64.
Авиакомпания "Аит" выполняет регулярные полеты в следующем направлении: Тель-Авива - Голанские высоты. Цена полета колеблется от 100-200 шек. до 500-600 шек., в зависимости от праздников и выходных. Но при заказе билетов проверьте, возможно, будет скидка на определенный рейс. Для справок о расписании, тарифах и бронировании мест звоните: компания "Аит", тел. + 03-699-01-85.
По Израилю на автобусе.
Междугородные автобусы во все крупные города страны отходят от Центрального автовокзала в Иерусалиме, что около западного въезда в город. Стоимость билета на межгородских линиях зависит от расстояния. О расписании движения автобусов можно справиться в автобусной компании «Эгед", тел. + 03 694-88-88. Оплата билета производится прямо в автобусе, либо на центральной автобусной станции. Можно приобрести как билет на одну поездку, так и на несколько, либо месячный проездной. Например, билет «туда - обратно» будет стоить дешевле, чем два билета из конца в конец.
Чтобы выйти на нужной остановке вам придётся либо попросить водителя, либо самому нажать на кнопку, что бы водитель остановился. Кнопки либо расположены над сидящими местами, либо на перекладинах возле них, обычно имеют красный цвет.
Междугородние автобусы имеют довольно вместительный багажник сбоку, и если вы попросите водителя, то он его вам откроет. На Эйлатские автобусы желательно заранее купить билеты, иначе вы рискуете ехать 5-7 часов стоя.
Билеты можно купить на сайте Еггеда в Интернете, по телефону или непосредственно в кассе на центральной автобусной станции.

You are here