Аджман

 

Аджман - самый маленький эмират, в котором, однако, находятся резиденция Правителя, международные банки и компании. Главной достопримечательностью Аджмана является Аджманская крепость 18-го века, напоминающая о богатом наследии земли, легшим в основу сегодняшнего процветания страны. До 1970 года крепость оставалась резиденцией Правителя княжества.
На территории Аджмана археологи до сих пор находят свидетельства того, что в Бронзовом Веке здесь было важное человеческое поселение.Как и раньше основной отраслью промышленности является рыболовство. Здесь все еще строят местные лодки — доу, способные выходить в океан, однако когда-то мелкий порт превратился в крупные верфи, принадлежащие компании Arab Heavy Industries. В остальном город живет за счет своей близости к таким центрам, как Шарджа и Дубай. Именно за счет этих городов в последнее время растет население Аджмана, так как многие занятые на работе в Шардже и Дубае, предпочитают жить в Аджмане.
Сегодня в Аджмане реализуются многие проекты, направленные на привлечение туристов, повышение образовательного и культурного уровня населения. Важными этапами развития эмирата Аджман стало отделение свободной экономической зоны Аджман от морского порта и назначение своей собственной администрации для управления свободной экономической зоной, а также планы создать новый индустриальный район, который дополнит уже существующий новыми заводами и фабриками по производству одежды, продуктов питания и другой продукции легкой промышленности.

 

Last modified on 11.08.2011 14:14
You are here