Фуджейра

 

Эмират Фуджейра - самый молодой из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ.
Это единственный эмират, который почти полностью расположен на восточном побережье страны и занимает площадь 1,450 кв. км, население - около 66000 чел. Климат сухой субтропический, дожди крайне редки и бывают в основном зимой.
Этот красивейший регион Аравийского полуострова граничит с Оманским заливом и горами Хаджар. Здесь вечноголубое небо и золотые пляжи. Примечательной особенностью эмирата являются горы, плодородные долины, где много родниковых скважин и, наконец, чистая, покрытая золотым песком береговая линия, протянувшаяся более чем на 90 км. Около 80% населения Фуджейры сосредоточено именно на прибрежной полосе.
Фуджейра получила свое название в честь морского течения, которое, как полагают, несет свои воды от государств Персидского залива через Индийский океан к странам Восточной Азии и Европы.
Несмотря на то, что в Фуджейре нет месторождений нефти - главного источника процветания ОАЭ, - уникальность и архитектурное великолепие возведенных здесь зданий могут поспорить по красоте и с Дубаем, и с Абу-Даби. В Фуджейре построен прекрасный международный аэропорт, скоростные автострады соединили эмират со всеми городамиОАЭ, есть морской порт, в районе которого располагается свободная экономическая зона. Внедрение новейших технологий социального и экономического развития - основа процветания эмирата, роста его благосостояния и роли в жизни страны
Last modified on 11.08.2011 14:09
You are here