Транспорт в ОАЭ

Туры в ОАЭ, отдых в ОАЭ, туры в Дубаи, туры в ШарджуОсновной вид транспорта внутри эмиратов - автомобильный. В автобусах здесь ездят только рабочие пакистанцы или индийцы.
Большинство отелей располагает автобусом, доставляющим туристов на побережье или в центр города.
Автобусными линиями связаны некоторые столицы эмиратов.
В Абу-Даби и Дубае действует автобусное сообщение, ориентированное на передвижение между основными торговыми точками города. Стоимость проезда в дубайском автобусе 1,5 дирхама, билеты продает водитель на остановках, вход осуществляется через переднюю дверь. Автобусы достаточно современные, оборудованы кондиционерами, расписание соблюдается четко (с 6.00 до 23.00), хотя маршруты очень запутаны. С 24 октября 2006 г. в Дубае появились ночные автобусы. Движение по пяти маршрутам, охватывающим главные районы города, осуществляется с 23.30 до 06.00 с 30-минутными интервалами. Стоимость проезда – 3 дирхама.
Во многих районах действуют маршрутные такси, двигающиеся по определенному маршруту и останавливающиеся по требованию клиента.
Такси
Туры в ОАЭ, отдых в ОАЭ, туры в Дубаи, туры в ШарджуТакси в ОАЭ можно смело назвать одним из основных средств передвижения для туристов. И одним из самых безопасных, если им правильно пользоваться. Сеть городского общественного транспорта здесь еще не развита, автобусы есть только в Дубае и Абу-Даби, а изучать их маршруты и ждать обычно никому не хочется - остается такси. Поэтому вряд ли стоит искать автобусную остановку, проще сразу поймать в такси.
Такси, стоящее на улице, дешевле, чем на стоянке у отеля. В Абу-Даби все машины оборудованы счетчиками. В других эмиратах такси в основном без счетчика, о цене надо договариваться заранее.
В аэропорту Дубая плата за посадку составляет 16 дирхам. Далее примерно 2 дирхама за км. По городу поездки обходятся в пределах 10 дирхам, если расстояния небольшие. Минимальная плата за проезд - 5 дирхам.
ВАЖНО. Для дам! Останавливать можно только машины с опознавательными знаками такси (шашечки и вывеска на крыше). Довольно часто обычные машины притормаживают проезжая мимо дам и приглашая подвезти. Частным извозом в ОАЭ никто не занимается, а Ваша посадка в автомобиль к незнакомцу будет воспринята им вполне определенно. Это восток, тут так не принято.
Аренда автомобиля
Взять автомобиль напрокат можно минимум на 24 часа. Для этого необходимо иметь международные водительские права, выданные не меньше 1 года назад, и возраст не моложе 21 года. Правила дорожного движения - западноевропейские, движение правостороннее.
Скоростной режим в ОАЭ контролируется автоматическими радарами с фотоаппаратами, поэтому спорить с дорожной полицией бесполезно. Ограничение скорости составляет 60 км/ч в городе, 120 км/ч на трассах. Платных парковок в городах немного, обычно они есть только в самом центре, на узких улочках. Стоимость парковки составляет 2 дирхама в час.
Интересной особенностью страны является практически полный запрет на автостоп в пределах городской черты и пригородов. Стоять на обочине дороги с целью остановить попутную машину не просто запрещено ПДД, но и является административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему почти автоматически присуждается тюремное заключение сроком на несколько месяцев. При этом за местный автостоп, если он, конечно, удался, приходится платить – бесплатно местные водители практически никого не подсаживают.

 

Last modified on 29.07.2011 08:46
You are here