Эль Гуна

 

Эль Гуна – египетский город на островах, африканская Венеция, где местные гондолы скользят по морским каналам.
Местечко это находится в 22 км севернее Хургады, и, как и все побережье, – это курортная зона. Вместо многоэтажных отелей тут маленькие уютные бунгало с круглыми куполами-потолками, встроенными цветными стеклами и арочными окошками-витражами, вместо автострад – каналы. А некоторые, совсем махонькие острова, соединены между собой обычными деревянными мостиками.
Эль-Гуна – государство в государстве, смесь Венеции и Люксембурга, со своей границей и “пограничниками” в виде туристической полиции, не допускающей в городок посторонних.
Отдыхающим здесь особенно импонирует то, что курорт представляет собой единое целое, не зависящее от окружающего мира. Все отели связаны между собой маршрутными такси, по каналам курсируют катера.
Настоящим сердцем Эль Гуны является Кафр, прелестный район этого элитарного курорта. Кафр построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечными аллеями и купольными сводами. Особая же гордость Эль Гуны – только что построенный фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Ближнем Востоке.
Last modified on 28.07.2011 14:18
You are here