Хургада

 

Признанный туристический центр на побережье Красного моряХургада расположен в 500 километрах юго-восточнее Каира. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, ветер для серфинга, чистые лагуны для подводного плавания. Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. Следует иметь в виду, что климат здесь очень сухой, и даже летняя жара переносится легче, чем на многих известных средиземноморских курортах, отличающихся влажным климатом. К тому же, типичный для Хургады постоянный морской бриз, делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы. По числу отелей на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире. Более двухсот современных отелей были построены на побережье Хургады. Здесь представлены почти все известные сети отелей - Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental и многие другие. И, несмотря на это,Хургада продолжает строиться: новые отельные комплексы растут буквально на глазах. Практически все отели приспособлены для семейного отдыха. Персонал отелей может объясниться с представителями любой европейской страны. Питание, как и на других египетских курортах, организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы. Завтрак и ужин, как правило, входят в стоимость путевки. Днем можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как в самих отелях, часто прямо на пляже, так и в старой, экзотической части города.
В Хургаде Вам предложат увлекательную экскурсионную программу: поездки в Луксор и в Каир, морскую прогулку на коралловые острова, увлекательное сафари на джипах в пустыню.
Вечером туристов ждут и другие соблазны: дискотеки, казино, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни. В южной части Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов.
Любители дайвинга по достоинству оценят подводный мир Красного моря, который считается самым богатым и красочным в Северным полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом. Центры и школы ныряния есть почти во всех больших отелях. Для желающих проводится обучение нырянию с аквалангом по системе PADI и CMrazvl и выдается сертификат международного образца. Для опытных ныряльщиков организуются многодневные круизы к отдаленным рифам с возможностью ночных погружений. Взять в аренду акваланг, как правило, можно даже в гостинице.
Акваскопы – специальные надводные суда с подводной капсулой на 10 пассажиров. Они имеют два огромных, во всю стену, иллюминатора, расположенных на глубине 3,5-4 метра. Во время прогулки можно увидеть знаменитые коралловые рифы – бирюзовые, золотистые, малиновые, розовые, а также необычайных обитателей этих вод. Подводная лодка "Синдбад" опускается на глубину 25 метров. Сквозь иллюминаторы, расположенные по обеим сторонам, можно насладиться великолепным зрелищем подводного мира Красного моря.

Серфинг – еще один излюбленный вид отдыха приезжающих в Хургаду. Местные пляжи – просто идеальное место для серфинга: практически весь год здесь дует приятный ветер, нагоняющий волны на берег. Центры серфинга расположены вблизи лучших отелей, они прекрасно оборудованы, тренеры хорошо владеют основными иностранными языками, любое оборудование можно взять напрокат .

Last modified on 28.07.2011 12:19
You are here