Шарм Эль Шейх

 

На южной оконечности Синайского полуострова расположен курорт Шарм Эль Шейх – в переводе "царский (шейхский) залив", – имеющий репутацию самого престижного из морскихкурортов Египта.
Как и на других курортах Красного моря, в Шарм Эль Шейхе туристический сезон не прерывается никогда: загорать и купаться здесь можно круглый год, причем даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже 20-22 °C, а воздуха – ниже 23-25°C тепла.
На берегу просторной бухты Наама построено два десятка первоклассных отелей и туристических деревень, где все создано для отдыха и занятий спортом.
Для тех, кого не прельщает подводное плавание, в Шарм Эль Шейхе немало других развлечений: теннисные корты и джакузи, тренажерные залы и мини-гольф клубы, скаковые лошади и виндсерфинг, парашюты, водные мотоциклы и многое другое. У молодежи особенно популярны захватывающие дух джип-сафари по пустыне. Ночная жизнь знаменита своими дискотеками, ночными клубами, казино и шоу-представлениями. Вечерами все рестораны, кафе и бары забиты до отказа, и там можно услышать немало интересных рассказов о подводных приключениях.
Шарм-эль-Шейх особенно ценят любители подводного плавания, так как во всем Северном полушарии парку Рас-Мухаммад нет равных по количеству и качеству кораллов и морской флоры и фауны. Можно сказать, что вся туристическая отрасль здесь подчинена одному великому удовольствию – подводному плаванию: местные магазины завалены специальным оборудованием, спортивной одеждой и различными аксессуарами, полезными и нужными для профессиональных и начинающих ныряльщиков. Около двух десятков дайвинг-центров предлагают все необходимое для любителей подводного плавания.
Last modified on 28.07.2011 11:23
You are here