Доминиканская республика является одним из самых красивейших островов Карибов - белоснежные пляжи с мелким песочком, ласковый океан с одной стороны и Карибское море с другой, экзотическая, не тронутая природа, великолепные отели с международным уровнем обслуживания и лучшим питанием "все включено" в мире, лучшие анимационные и разнообразные экскурсиооные программы - все это Доминиканская республика!

Доминиканская Республика - это намного больше, чем тысячи белоснежных пляжей, это больше чем зажигательный ритм меренге. Только здесь вы сможете ощутить жизнь во всей ее многогранности, ведь в этой стране есть все компоненты восхитительного отдыха: богатая драмами история, экзотическая природа,радушие местных жителей, ром и жаркое солнце круглый год.

Можно представить эту землю 500 лет назад, когда Христофор Колумб ступил на землю, что бы построить первое поселение нового мира. Следует только посмотреть вокруг - роскошные зелёные горы, жемчужные полосы золотистых пляжей, плодородные земли и обильная растительность. Доминиканская республика - остров, с миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи и большим количеством разнообразных отелей. Этот экзотический остров, полный зажигательных танцевальных ритмов заразительного меренге сумел сохранить свой самобытный характер.

Занимает две трети острова Гаити (центральную и восточную часть), который находится в центре Карибского архипелага и является вторым по величине, после Кубы, островом. Доминиканская республика, занимающая территорию 48 кв. км, на севере и востоке омывается волнами Атлантического океана, на юге - Карибского моря. Пограничное с ней государство - Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской республики - остров Куба на северо-западе, Ямайка на западе и Пуэрто Рико - на востоке. Это преимущественно горная страна, горы которой покрыты вечнозелеными лесами с ценными породами деревьев. Самая высокая горная вершина - Пико Дуарте - 3.174м. Столица Доминиканской республики - город Санто Доминго (2млн. человек), население - около 8 млн. человек.

Климат: Влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь - для него характерны частые, но короткие ливни. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время года стоит сухая и теплая погода. Самый жаркий месяц - август. Средняя дневная температура колеблется от 25 градусов зимой до 33 градусов в летнее время. Природа - роскошная, пышная и разнообразная. Более 8000 видов растений - в три раза больше, чем в Европе. Из них 1800 встречается только здесь. Лучшие в Карибском бассейне пляжи - бесконечные, с мелким белым песком и мелкой лагуной, огороженной от океанских волн коралловым рифом.

Язык: Официальный язык - испанский. В курортных зонах говорят на английском, немецком, итальянском языках.

Религия: католики - 95%.

Население: доминиканцы (мулаты - 73%, европейцы - 16%, афроамериканцы - 11%).

Валюта Доминиканы: Валюта Доминиканской республики - доминиканский песо. Банкноты номиналом 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 песо. 1 доллар США приблизительно равен 45 доминиканским песо. Иностранную валюту Вы можете обменять в гостиницах или в коммерческих банках. Повсеместно используются кредитные карты.

Время: Разница с Киевом - минус 6 часов зимой и минус 7 летом.

Виза, таможня: Визу не нужно предварительно оформлять. По прибытии в аэропорт необходимо заполнить туристическую карточку и заплатить аэропортовый сбор 10$ при въезде и 10$ при выезде из страны. При себе иметь з/п ( срок действия 3 месяца от даты возврата), авиабилет с обратной датой, денежные средства из расчета 50 $/день. Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигарет или 250 г табака и подарки стоимостью не более 100$ США. Категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия.

Транспорт Доминиканской республики: В Доминикане хорошо развита сеть автобусных маршрутов, автобусы - с кондиционированием воздуха. Самый доступный транспорт Доминиканы - такси. Коллективные такси "кappo пyбликo" ходят по определенным маршрутам (очень дешево). Существует также "мoто-кoнчo" (тaкcи-мoтoцикл) и "гyaгyac" (общественный транспорт).

Чаевые в Доминикане: В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах Доминиканы принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара.

More in this category: « все города
You are here