О стране

Кипр– это остров с большим сердцем, который радушно приглашает своих гостей и принимает их как своих друзей.

Кипр- это поистине кусочек рая, страна великолепных пляжей и гор, старинных каменных деревень и современных городов.

Кипрнастолько разный, что любой человек найдет здесь именно то, что нужно ему.

География поместила остров в самой середине мира, в Средиземном море, на берегах которого расцвели могучие цивилизации Европы, Азии и Африки. Кипр – третий по величине (после Сицилии и Сардинии) остров Средиземного моря.

Большинство населения острова – греки-киприоты - 78 %, далее идут – турки-киприоты - 18 %, арабы, армяне и представители других национальностей - 4 %. Киприотов отличает высокий уровень образованности - 94 %. Для культурной жизни острова характерны многочисленные театральные поэтические фестивали, конкурсы певцов народных песен и исполнителей народных танцев.

Кипрсчитается островом – музеем. Истории наполнила этот перекресток морских путей богатейшим содержанием, где мифы кажутся реальностью, а реальность похожа на мифы. Здесь богиня красоты Афродита вышла на берег из морской пены. Отсюда шагнул на подмостки театров венецианский мавр Отелло. Здесь в полной гармонии с природой соседствуют памятники православного христианства, мечети, хранящие святыни Ислама, и замки крестоносцев, осененные суровой романтикой средневековья. Девять тысячелетий сделали историю Кипра сокровищницей событий и памятников, следы которых придают острову столь своеобразный облик.

Уникальное сочетание благоприятных климатических факторов превратило Кипр в настоящую здравницу, купающуюся в самом лучшем из морей и в лучах, не знающего выходных, солнца. Говорят, что Бог, сотворив мир и увидев его красоту, уронил слезу умиления и восторга, и эта Божья слеза стала морем, омывающем Кипр.

Кипр – остров контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах – полная смена атмосферы и ландшафта после золотых песчаных пляжей, залитых солнцем. Спокойствие и безвременность деревень является ярчайшим контрастом после посещения космополитичных городов. Вид роскошных отелей на берегу моря сменяется девственной красотой природы.

Отдых на Кипреразнообразен. Представляя неограниченные возможности для приятного времяпровождения, остров стал настоящим раем для любителей природы и археологических ценностей, для любителей активного пляжного отдыха и ночной жизни.

Для семейотдых на Кипрепросто идеален. Дети – самые желанные гости на этом острове. С первого же дня Вы почувствуете особую теплоту киприотов при общении с детьми.

Кипр– отличное место для проведения свадьбы, медового месяца, деловых конференций и семинаров. Также здесь есть возможности для восстановления красоты и здоровья.

Жизнь туристических центров Кипра бурлит круглосуточно. Тем не менее, здесь всегда сохраняется атмосфера спокойствия и личной безопасности – на острове практически отсутствует преступность.

Виза на Кипр:Для посещенияКипра гражданам Украины, а также всех бывших Советских республик, за исключением стран Балтии (входят в шенгенскую зону) необходимо открывать кипрскую визу. В КонсульствеРеспублики Кипр на Украине (основное в г.Киеве) рассматривают документы только граждан Украины.

Столица: Никосия.

География: Кипр расположен в восточной части Средиземного моря в 70 км. от побережья Турции, в 95 км. от побережья Сирии и 380 км. от берегов Египта. Ближайшие греческие острова - Родос и Карпасос расположены на 380 км. западнее. Это третий по величине остров Средиземноморья, его площадь составляет 9251 кв. км; протяженность с запада на восток 224 км, с севера на юг - 96 км. Прибрежная линия острова на севере изрезана и скалиста, а на юге покрыта длинными песчаными побережьями. При подлете к острову на самолете видны многочисленные бухточки и заливы, темная зелень долин в коричневом обрамлении гор.

Климат:На Кипре 330 солнечных дней в году! Самое "прохладное" место на острове - западное побережье вокругПафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле. Практически на протяжении всего года можно купаться, температура воды редко опускается ниже 18 С. С начала апреля по октябрь - самый теплый период года. Теплая одежда, например свитер, может понадобиться только для экскурсии в горы. С ноября по март погода остается теплой и умеренной, но все же возможны прохладные дни с непродолжительными дождями. Средняя min и max температура зимой и летом: - август - min 21 С (ночь) и max 36 С (день) - февраль - min 6 C (ночь) и max 16 С (день). Климат - субтропический средиземноморский.

Язык: Официальным языком является греческий. Повсеместно употребляется английский, реже французский и немецкий. Во многих гостиницах есть русскоговорящий персонал.

Религия: православие 77%, ислам 18%.

Часовой пояс: Время на Кипре совпадает с киевским.

Чаевые: 10% за обслуживание обычно включаются в счет в большинстве ресторанов в греческой части Кипра (на юге). На Северном Кипре процент за обслуживание включают в счет только в самых дорогих ресторанах, поэтому официантам принято оставлять "на чай". Чаевые обычно дают и водителям такси. В гостинице принято оставлять несколько монет горничным.

Добро пожаловать на остров Кипр!Дни, проведенные здесь, станут строками золотой страницы книги Ваших воспоминаний

More in this category: « Виза Айя Напа »
You are here