Банско

 

Банско – достаточно новый горнолыжный курорт Болгарии - находится в 160 км от Софии на высоте 936 м над уровнем моря на склонах горной цепи Пирин. Благодаря окружению гор в Банско всегда долгая зима и гарантированный снежный покров. Сезон катания – с декабря до середины апреля. Курорт полностью обновлен! Горнолыжная зона располагает 11 трассами и 4 лыжными дорогами с общей длиной больше 50 километров.
Размещение трасс позволяет много комбинаций, переходя через разные по категории сложности и крутости участки. С начала этого сезона горнолыжная зона Банско располагает самыми новыми канатными дорогами австрийской фирмы Dopplemayr: гондольным 8-местным подъемником, тремя 4-местными кресельными подъемниками, одним 2-местным кресельным подъемником, двумя бугельными подъемникам типа «якорь» и другими.
В Банско трассы в основном для подготовленных лыжников и профессионалов.
Для новичков в горных лыжах зона располагает десятью детскими подъемниками и подвижной дорожкой, очень подходящей для детей. Для самых маленьких лыжников организован детский сад, где можно пользоваться лыжной дорожкой, каруселью, и другими развлечениями для детей.
Горнолыжная зона Банско предлагает школу для всех желающих учиться. В ней работают более 40 профессиональных инструкторов по лыжам и сноуборду. Они обучают всех: от новичков до профессионалов. Весь лыжный гардероб оборудован новой экипировкой фирмы Salomon - более 1000 комплектов лыж и сноубордов.
Зона катания - 2560-935 м
Маркированные трассы - 56 км
Общее количество подъемников - 11
Самая длинная трасса - 12 км
Трассы для беговых лыж - 8 км
Туристы выбирают этот еще и потому, что Банско славится самым длинным горнолыжным сезоном в Болгарии - с середины декабря до середины апреля. В самом городе температура не опускается ниже минус 2-3 градусов, а в горах бывает до минус 15 градусов, поэтому на курорте редко бывают проблемы со снегом,а снежный покров может достигать двухметровой толщины. Но если с естественным снегом случится беда, удлинению горнолыжного сезона помогут современные снежные пушки.
Банско предлагает современные подъемники и разнообразные лыжные трассы, уютные горные рестораны, ночую жизнь и кухню на любой вкус. Главная улица Банско с очень тонкими намеками на тротуары, старинными домами и множеством современных спортивных магазинчиков (цены в которых гораздо ниже, чем в Москве!) днем и ночью полна народа. В Банско огромное количество ресторанов (по-болгарски, механ). Некоторые утверждают, что их около 400. В любом случае, все не обойти, но зайти хотя бы в парочку нужно непременно. А поскольку о городке известно с IX-ого века, то в часы досуга туристы могут познакомиться с богатой историей, культурой региона, ремеслами и обычаями местных жителей.Например, увидеть остатки древних крепостей, сохраненные в Старото Градище (в 4-х км к югу от города), и также в Юлен, вниз по течению реки Демяница. Или посмотреть на средневековые поселения в Свята Троице (к северо-востоку от города), а также развалины средневековых однокупольных церквей Св.Георги и Св.Илия (к юго-востоку от Банско).
Туры в Болгарию, отдых в Болгарии, курорты Болгарии, туры в Банско, горнолыжные курорты Болгарии

You are here