Балчик

 

Балчик – городок весьма своеобразный, интересный, и как нельзя лучше подходит для действительно запоминающегося романтического путешествия. С древних времен он считается настоящим городом влюбленных. И многим побывавшим в Балчике приходит одна и та же мысль - хорошо было бы встретить старость здесь. В Болгарии, которая сейчас в движении, которая строит, рушит, ремонтирует - здесь островок покоя, налаженности и завершенности. Здесь все уже сделано. Здесь кончаются поиски и метания, стрессы и волнения. Здесь просто живут…
Курортный городок Балчик - расположен в 40 км севернее города Варны, в одном из самых уютных черноморских заливов, защищенном мысом Калиакра. Если смотреть с моря, то город очаровывает своей белизной и амфитеатральной структурой.
Балчик - это пышная зелень и амфитеатрально расположенные дома с крышами из красной черепицы, белые скалы и синее море. В 40-ых годах XXв. красота этого города пленила румынскую королеву Марию, и здесь она построила свою летнею резиденцию. Туристы и особенно ценители исторического наследства и культуры предпочитают это место из-за его оригинальной архитектуры и неповторимого рельефа. Каждый год нескончаемый поток туристов посещает Балчик и архитектурный комплекс "Тихое гнездо" с великолепным парком раскинувшимся на 35 га. Более 3000 растений сожительствуют здесь, доказывая, что климат этой части болгарского Черноморья одинаково подходит и флоре Средиземноморья, и редким растительным видам со всех концов света.
Среди шедевров паркового искусства выделяется аллея роз с около 50 видами "королевы цветов" - розы, и вторая по количеству на Балканском полуострове коллекция кактусов. Она насчитывает более 250 видов.
Новыми туристическими атракциями Балчика являются яхт порт и множество новых частных отелей, пансионатов и домов отдыха. Сегодня белокаменный город является жемчужиной северного Черноморья и является любимым местом отдыха и туризма. Неповторимая природа, древняя история, спокойствие и уют города это постоянный заряд энергии и источник миротворной атмосферы в которую погружаются туристы и гости города.

You are here