Салоники

 

Город Салоники является центром Северной Греции и вторым по площади городом Греции.
Город имеет 2300-летнюю историю, которая отражена в древних памятниках греческой, византийской и римской эпохи. В Салониках живет более миллиона человек. Этот портовый город является большим мегаполисом, имеющим большое экономическое и культурное влияние на всю юго-восточную Европу. В настоящее время он готов предложить своим гостям уникальные и незабываемые впечатления: это и уникальная набережная, пройти от начала до конца которой можно за час, и множество музеев, галерей, исторических монументов; и кипящая ночная жизнь; и множество ресторанов и таверен, предлагающих блюда греческой кухни… Салоники идеально подойдут для проведения различных конференций, от маленьких групп до международных конгрессов.
Царь Кассандр Македонский основал г. Салоники в 315 г. до н.э. и назвал его в честь своей жены, Thessaloniki, сестры Александра Великого. Во время своей 2300-летней истории город был свидетелем могущества и расцвета македонского царства, власти Рима и величия Византии.
С конца Оттоманской оккупации (1912 г.) город продолжает играть важную роль в истории, принимая участие в политическом, экономическом и культурном развитии страны. В Салониках находятся 2 университета, большой порт, современный аэропорт, развитая сеть дорог, проходят международные выставки…
Недалеко от Салоников находятся места, имеющие огромную историческую важность: гора Олимп (в греческой мифологии - место проживания богов), Афон («святая гора»), где расположена закрытая коммуна, где проживают одни монахи, Пелла – древняя столица Македонии, Вергина (здесь во время раскопок были обнаружены останки родителей Александра Великого - Филиппа II и его жены), Дион (расположен у подножия Олимпа – религиозный центр древней Македонии).
Символом Салоников является Белая Башня (White Tower). Она была построена в 15 веке в качестве защитного сооружения. С самого начала Башня составляла часть стены, соединяющей восточную и южную часть города. Позже эта стена была разрушена. Долгое время Башня использовалась как сторожевая башня и как тюрьма. В настоящее время в Белой Башне находится музей с большой коллекцией икон, фресок и других ценностей, многие из которых были изготовлены в византийский период.
Южнее Салоников находятся несколько курортов – Перея, Неи Эпиватес, Агия Триада и Эпаноми. Они достаточно популярны и предлагают своим гостям проживание в отелях и на виллах, а также множество рыбных ресторанчиков.
Порт Салоников играет важную роль в жизни города. Совсем недавно здесь был открыт новый пассажирский терминал, что позволило еще больше увеличить его пропускную способность. Отсюда туристы смогут добраться до островов, таких как Лимнос, Иос, Лесбос, Скиафос, Самос, Миконос, Парос, Наксос, Сирос, Тинос, Родос, Кос и Крит.
Ночная жизнь города сосредоточена в районе Лададика (бывший индустриальный район, в данный момент отреконструированный), здесь расположено множество клубов и таверен. В центре города Вы также сможете найти огромное количество ресторанов, предлагающих блюда национальной кухни.

You are here