Петровац

 

Красота "Кастел Ластви", как раньше назывался Петровац, и в прошлом привлекала многих. А в Петровце так и остались известные римские мозаики (ІІІ век до н.э.) и венецианская крепость "Castello".
Петровац на море - таково его полное название. Городок очень небольшой, уютный и милый, не такой шумный и многолюдный, как Будва, но куда более демократичный и живой, нежели чем благородный Свети Стефан. Петровац лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Находится он примерно километрах в 12-15-ти от Свети Стефана в сторону Бара и Ульциня. Отелей в городке немного - почти на набережной находится "Палас", ближе к горе в правой части города (если стоять лицом к морю) расположен отель "4-е июля". Город же в основном состоит из коттеджей и вилл.
Примерно в середине бухты два острова - Святая Неделяи Катич. Они расположены почти перпендикулярно линии берега так, что один закрывает другой, если смотреть на них с пляжа Петроваца, но стоит отойти на край города, как они показываются во всей красе. На одном из островов находится разрушенная во время последнего землетрясения церковь.
С пирса, к которому причаливают катерки и лодочки, можно сплавать по всему побережью Будванской ривьеры, а можно снять лодку с лодочником и прокатиться куда глаза глядят - и к двум островам в том числе, либо с заброской на необитаемые пляжи за почасовую оплату. На обрывистой скале на краю города сохранился небольшой фрагмент старинной крепости - Кастио (XVI век - по названию этой крепости Петровац раньше носил имя Кастел Ластва), в послевоенное время там установлен обелиск с фамилиями горожан, погибших во Вторую Мировую Войну.

More in this category: « Тиват Пржно »
You are here