Макарска

 

Макарска - великолепный старинный городок, расположенный в середине подковообразной бухты, над которой возвышаются живописные вершины горной гряды Биоково. Макарску любят альпинисты - в сердце Биоково на высоте 1460 м разбит альпинистский лагерь.
В отличие от Дубровника и многих других городов хорватской Далмации, Макарска мало пострадал в гражданских войнах 90-х годов. После окончания войны город и туристическая индустрия региона переживают бурное развитие.
В июле и августе в Макарску съезжаются туристы со всех концов света. Многие отели, расположенные на берегах бухты, имеют свои пляжи, на которых растут сосны.
Главная особенность этого места – песчано-галечные пляжи на берегах небольших бухт, а благодаря мягкому климату, можно насладиться всей гаммой водных видов спорта.
Но самое притягательное место для туристов - это набережная-променад, протянувшаяся на 1,5 км под узорчатой тенью сосен, где находятся многочисленные рестораны и клубы, а с манящих зеленых лужаек над морем, в благородном обрамлении темных ветвей, открывается потрясающий вид на залив, играющий всеми красками бирюзы.
Макарска - город архитектурных контрастов и разнообразия стилей, придающих ему неповторимое очарование. На набережной, во дворе барочной церкви Св. Филиппа, выставлены древнеримские надгробные плиты, а летом работает театр; монастырь францисканцев, основанный в 1400 г., не только сохранил богатейшую библиотеку и коллекцию картин эпохи Возрождения, но и устроил в своих подвалах занимательную выставку морских раковин; современные отели соседствуют здесь с венецианским фонтаном и дворцами в стиле барокко.
Летом в Макарске происходит множество культурных событий, поэтому туристам никогда не бывает здесь скучно. В городе работает большое количество очаровательных кафе, ресторанов и пабов, где до утра не смолкает музыка и веселье.

You are here