Виза в Таиланд (необходимые документы)

Для пребывания в стране до 15 дней — виза в Таиланд оформляется в аэропорту по прибытии в Королевство Таиланд:

  • Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно. Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  • 1 фотография не более чем полугодичной давности, так же и на детей независимо от того, вписаны они в паспорт родителей либо путешествуют по своему паспорту.
  • Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо иметь свидетельство о рождении и доверенности от обоих родителей.

При пребывании в стране свыше 15 дней — виза оформляется в Посольстве Таиланда

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно. Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  • 1 фотография 3х4 или 4х6 (не более чем полугодичной давности), так же на детей, вписанных в данный паспорт.
  • Анкетные данные
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы).
  • Для школьников — справка с места учебы, для студентов — справка с места учебы + ксерокопию студенческого билета.
  • Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
  • Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенности от родителя/ей.
  • Туристам, временно не имеющим работу и студентам необходимо представить документ, подтверждающий источник финансирования.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы).

Порядок оформления визы и сроки изготовления

Подача документов в консульство не позднее, чем за 5 рабочих дней.

Возможно оформление в аэропорту по прилету.

Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Порядок оформления визы и сроки изготовления в Украине

В Таиланд граждане Украины могут получить по прибытию в аэропорт Бангкока. Для въезда необходимы: ваучер туристической фирмы, заграничный паспорт, обратный билет с вылетом в течение 14 дней с момента прибытия, определенные финансовые средства. Для получения визы необходимы: заграничный паспорт, 1 фотография (3х4).

Стоимость визы в Украине Стоимость открытия визы по прилёту составляет 35 USD.

При обратном пути необходимо оплатить аэропортный сбор.

You are here