Тайланд (Таиланд), словно специально создан для шикарного отдыха. Пышная, тропическая растительность, теплое море, роскошные отели, бесконечные пляжи с белым песком - все это ждет вас именно здесь!

Путешествие в Тайланд – это встреча со сказочным королевством, вечным летом и теплым океаном, где можно забыть обо всех заботах. Вас ждет поистине райский отдых, ведь именно Тайланд – страна путешествий в сказочную мечту.

Большинство туристов приезжают в Тайланд отдыхать на море. Крупнейшей "туристической точкой" остается Паттайя. Паттайа также хороша и для русскоговорящих туристов: везде вывески на русском языке, в ресторанах всех кухонь мира — меню на русском языке. В Паттае работает пять русских ресторанов, русское караоке. Паттая хороша тем, что здесь можно отдохнуть с наименьшими затратами, хотя и для людей, привыкших к комфорту и даже роскоши, здесь тоже есть все необходимые условия. Можно отдыхать в городе, на пляжах южного пригорода Паттаи — Чомтиена или на коралловых островах, находящихся менее чем в километре от берега. Можно найти уголок почти нетронутой природы, от которого тем не менее до "цивилизации" будет не более получаса езды на машине или хода на катере.

На островах Пхукет и Самуй тоже уже сложилось некое подобие русскоязычной сферы обслуживания.

Туры в Тайланд будут привлекают внимание дайверов. Всемирно известным дайв центром является остров Пхукет. Здесь сосредоточено большое количество дайв клубов, в которых можно взять снаряжение на прокат или воспользоваться услугами инструктора. По красоте и изобилию подводного мира, Южно-китайское море и Индийский океан не имеет равных в мире, поэтому вам гарантированы не только острые ощущения, но и масса новых впечатлений от погружения.

Интересно посетить парки и рестораны, где программа предусматривает культурно-исторические шоу или представления слонов (Rose Garden недалеко от Бангкока, Nong Nooch недалеко от Паттайи, "Слоновые деревни" и традиционный ужин "Канток" в Чиангмае). В программу пребывания в Бангкоке обязательно войдет посещение храма Изумрудного Будды, Большого королевского дворца и храмов Бангкока.

Также Тайланд давно славится как центр народной медицины. Во всем мире известен расслабляющий и восстанавливающий силы тайский массаж (он по-английски называется Traditional Thai Massage. Все остальные — Body to body massage, Tora course, Special oil massage и т.д. — представляют собой эротические развлечения разных степеней сложности). Тайский массаж существует несколько сотен лет. Он в основном сосредотачивается на нервных узлах тела и суставах, равно как и на расслаблении мышц ног и рук. В последнее время появилось много заведений, где делают массаж стопы (Foot massage) и ладони (Palm massage). Это — древнекитайские методы массажа, вошедшие в моду в Тайланде. Хорошо известны и специалисты "высшего массажного пилотажа" — тайские костоправы (это наиболее сложный вид традиционного тайского массажа, практиковавшийся веками в буддийских монастырях). Салоны традиционного массажа есть в Тайланде практически везде.

Популярен и активный отдых в Таиланде. Поклонники водных видов спорта, гольфа, тенниса и пеших походов не будут себя чувствовать здесь ограниченными. Разнообразные туры в Таиланд предполагают массу развлечений на любой вкус и кошелек. Отдых в Таиланде – это еще и экзотическая кухня, многие блюда которой можно попробовать только на их родине. Многочисленные рестораны и закусочные открыты всю ночь, так же, как и дискотеки с барами. В любом случае туры в Таиланд – это интересно, познавательно и весело, ведь не даром второе имя этой удивительной местности «Страна тысячи улыбок».

Королевство Тайланд

Население: Около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето–бирманской группы, племена мао, яо и др.

География: Тайланд - чудесная самобытная страна, которая расположена в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. Занимает площадь 510 тысяч кв. км. Граничит Тайланд с не менее экзотическими государствами: на севере и западе - с Бирмой, на северо-востоке - с Лаосом, на востоке - с Камбоджей, а на юге - с Малайзией.

Климат Тайланда: Здесь различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык: Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Религия: Более 93% населения исповедует буддизм, который сильно влияет на повседневную жизнь. Впервые буддизм появился в Тайланде в ІІІ ст. до н.э. в городе Накхон Патоме, куда были направлены первые миссионеры для пропаганды новой религии. Именно там сегодня находится монумент Будды, второй в мире по размерам после индийского. Кроме традиционной морали буддизм способствовал активному развитию искусства и ремесел. Многоярусные храмы Тайланда - это произведения высокого художественного мастерства. Вряд ли найдется тайская семья, где мужчина не учился бы буддизму в монастыре. За древней традицией, каждый мужчина-буддист, старший 20 лет, хотя бы раз в жизни посвящается в духовный сан на период от 5 дней до 3 месяцев. Это происходит обычно в период дождей, когда все монахи воздерживаются от путешествий и остаются в своих монастырях. Тайцы традиционно поддерживают идею про свободу совести и вероисповедания, благодаря чему мусульмане, индусы и сикхи могут свободно исповедовать свою веру.

Часовой пояс: Опережает киевское на 5 часов зимой и на 4 часа летом.

Валюта: Денежная единица Тайланда - бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые). Дорожные чеки в Долларах США могут быть переведены в наличные во всех отделениях банков и официальных обменных пунктах. Дорожные чеки в другой валюте лучше всего обменять на наличные в Бангкоке за самым выгодным курсом. Обычно курс обмена валюты в отелях ниже, чем в банках и официальных обменных пунктах.

You are here