Бодрум

 

Бодрум - удивительный курорт на элитном побережье Эгейского моря, популярный и среди турецкой элиты, и среди европейской аристократии. Кристально чистое море, просторные песчаные пляжи и необыкновенно мягкий климат создали все условия для прекрасного отдыха. Очаровательный курортный полуостров застроен аккуратными белыми домиками в уникальном местном стиле, шикарными виллами, окружен живописными горами и сосновыми лесами, мандариновыми и апельсиновыми рощами.
Древний город Бодрум имеет богатую историю. В прошлом он назывался Халикарнасом, основанный как вторая столица греческого государства Кари, и является местом рождения Геродота. Его возраст составляет не менее 32 веков.
Чарующая красота девственных гаваней, прекрасные песчаные пляжи и уединенные бухты ждут жаждущих солнца и любителей моря. Благодаря ветреной погоде Эгейского моря, этот курорт - лучшее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта. Также он хорошо подходит поклонникам дайвинга, которые могут исследовать здесь подводные рифы, пещеры и скалы. Буйная растительность - для любителей прогулок и фотосъемок, а также античные места - для любителей искусства и истории. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.
Бодрум - самый "тусовочный" курорт Турции, столица ночной жизни всей страны, здесь Вы по-настоящему сможете ощутить атмосферу вечного праздника. Тут на одном квадратном километре сосредоточено рекордное число баров, кафе и ресторанов, ночных клубов и дискотек, которые подарят любителям ночной жизни бессонные сумасшедшие ночи с бурлящим весельем до самого рассвета. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек в Европе - Халикарнас с потрясающим лазерным шоу!
Живописные городские кварталы с неповторимым местным колоритом, изысканная кухня, сервис, уют и незабываемые впечатления ждут каждого, посетившего столицу турецкого "лазурного побережья".
Расположенный на живописном полуострове, на стыке Средиземного и Эгейского морейБодрум - излюбленное место отдыха богемы не только Турции, но и Европы.
Бодрум называют столицей турецкого "лазурного берега". Этот город - античный Халикарносос - знаменит, как своими достопримечательностями: монументальной гробницей Мавсола - мавзолеем, которая считалась одним из семи чудес света, крепостным замком св. Петра и другими античными памятниками, посетить которые съезжаются туристы со всех концов света, так и чудесными пляжами в жипописнейши бухтах Гюмбет и Битез. Море очень чистое и, в отличие от Средиземного, даже в самый жаркий август освежает и бодрит. Температура воды где-то градусов 25. Климат здесь считается очень полезным.
Бодрум также является родиной известного древнегреческого историка Геродота. Основанный в 200 году до н.э., переживший множество сражений, город часто переходил из рук в руки, будучи свидетелем расцвета и распада многих древних цивилизаций, от персов до византийцев, некоторое время входил в состав Великой македонской империи. Город прославился своим халикарнасским мавзолеем - монументальной гробницей царя Мавсола, построенной в середине IV века до н. э., откуда и произошло слово "мавзолей". В настоящее время Бодрум дарит нам очарование курортного города, со своими восточными базарами, лабиринтами оживленных пешеходных улочек, а также ресторанами и кафе на набережной, откуда можно любоваться изящными яхтами, восходами и закатами солнца. Дневную курортную суету и солнце постепенно вытесняет теплая звездная ночь, заполняющаяБодрум смехом, музыкой, разноцветными огнями, радостными криками зазывал из ресторанов и, конечно, запахами турецкой кухни. Под утро стайки микроавтобусов развозят подуставших туристов и отдыхающих по отелям, и только древняя крепость Бодрума, величественно возвышающаяся над морем, охраняет покой города. Бодрум располагается на юго-западе Турции на берегу Эгейского моря, окруженный живописными горами, покрытый сосновыми лесами, мандаринрвыми и апельсиновыми рощами. Ландшафт местности очень разнообразный, с яркими сочными цветами и зеленью, бухты и заливы притягивают чистотой бирюзовой воды и песчаными пляжами, воздух свежий и сухой. Сколько бы раз Вы не проезжали по одной и той же дороге, Вы не перестанете любоваться окружающей природой и находить всякий раз что-нибудь новое.
В недавнем прошлом очаровательная рыбачья деревушка, известная ловцами морских губок, Бодрум сегодня - это турецкий центр парусного спорта. Жизнь современного Бодрума посвящена в первую очередь гедонистским удовольствиям - катанию на лодках, принятию солнечных ванн и времяпрепровождению в винных погребках (по-турецки Бодрум означает "погреб", "подвал"). Ещё одним подтверждением звания "города не спящих очей" является широко известная огромная дискотека "Халикарнас" - чудо света наших дней. Тем, кто находит меланхолическое удовольствие в разрушительном действии времени, рекомендуем пешую прогулку к гробнице царя Мавзола - одного из семи чудес света.
Неповторимое сочетание старинных памятников, чудесной природы и атмосферы праздника и богемного стиля жизни делают Бодрум желанным местом отдыха для огромного количества туристов. В море здесь купаются с мая по октябрь. В бухтах можно найти все, что можно придумать для отдыха на воде: все возможности для серфинга, подводного плавания, катания на водных лыжах. Здесь также можно взять в аренду яхту и стать на неделю ее капитаном.
Туры в Турцию, туры в Бодрум, отдых в Бодруме

 

You are here