Хайдусобосло

 

Бальнеологический курорт Хайдусобосло называют "Меккой ревматиков, раем для отдыхающих" из-за высокой эффективности его лечебных вод. Погода здесь портится очень редко, число солнечных часов в год достигает 2000. Очень благоприятный для отдыхающих микроклимат, воздух насыщен парами йода и соли.
Курорт находится в Восточной Венгрии в 140 км от украино-венгерской границы.
Термальные воды здесь были обнаружены благодаря поискам нефти. 26 октября 1925 г. на северо-востоке от города из скважины глубиной 1100 метров ударила струя воды тёмно-коричневого цвета, с температурой 75 градусов С, обладающая необыкновенным ароматом и неповторимым составом. Углеводородная щелочная вода отличается высоким содержанием соли, соды, йода, брома, фтора, железа, марганца. В ней есть еще более 20-ти растворенных минералов, битум и йод.
В центре города более 75 лет назад построен самый большой водолечебный комплекс в Венгрии, занимающий территорию 25 га. Местные термальные лечебные воды благоприятно воздействуют на организм и с успехом применяются в бальнеотерапии. На курорт приезжают лечить хронические воспаления суставов, артроз, хондроз, невралгия и неврит, миалгия, хронический аднексит, бесплодность, экзема, псориаз, пруриго, реабилитация параличей и спортивных травм.

 

Last modified on 05.08.2011 08:55
You are here