Дебрецен

 

Дебрецен - бальнеологический курорт и неофициальная столица восточной Венгрии. Второй по величине город страны с населением более 200 тысяч человек.
На протяжении веков Дебрецен был центром кальвинизма в Венгрии, поэтому его часто называли «венгерской Женевой» и «кальвинистским Римом». В истории страны город знаменит тем, что именно в нем в 1849 г. была провозглашена независимость Венгрии от габсбургской Австрии.
Дебрецен, “восточная столица Венгрии”, является одной из важных точек пересечения европейских магистралей. Из Будапешта сюда можно приехать на автомобиле (2,5 часа) или на поезде (2 часа). Это второй по численности населения город страны, крупный культурный и научный центр. В северной части города раскинулся парк Надьэрдё (Большой лес). Здесь работает одна из крупнейших термальных водолечебниц Венгрии с круглогодично действующими открытыми и крытыми бассейнами. Температура воды в термальных бассейнах от 26 до 38 градусов Цельсия. Вода оказывает благотворное влияние при лечении воспалений и заболеваний суставов, позвоночника, ортопедических болезней, болезней сосудов, гинекологических, дерматологических заболеваний, а также заболеваний дыхательных путей.

 

Last modified on 05.08.2011 08:48
You are here