Балатон

 

"Жемчужина Венгрии" озеро Балатон – шелковистые объятия волн, надутые ветром паруса яхт, богатство природы, сплошная полоса песчаных пляжей южного берега и волшебный ландшафт северного с его холмами и горами с виноградниками, плодовыми садами, руинами крепостей на вершинах, винными погребами и базальтовыми изваяниями.
Балатон самое большое пресноводное озеро Центральной и Западной Европы. Миллионы лет тому назад на месте озера, акватория которого составляет 660 кв. км., длина - 77 км., а ширина в наиболее широкой части - 14 км., плескалось огромное море.
Вода в Балатоне прогревается быстро, купаться в нем можно с весны до поздней осени. Мягкая, слегка щелочная вода с большим содержанием йода, особый южный микроклимат создают полную иллюзию отдыха на море, а необыкновенная чистота, высочайший уровень сервиса, трогательное гостеприимство ставят отдых на Балатоне на заслуженно высокое место в рейтинге самых посещаемых курортов Европы.
По берегам Балатона расположены маленькие городки, которые находятся близко друг от друга по всему побережью. В них изумляют зеленые парки и обилие цветов, которые растут, образуя самые причудливые клумбы и композиции.
Побережье Балатона интересно не только своими удивительными пейзажами. Здесь среди живописных деревень и маленьких городков, лесов и виноградников встречаются места, история которых зачастую оказывается загадочной и романтичной.

 

Last modified on 05.08.2011 08:50
More in this category: « Хевиз Эгер »
You are here