Виза в Чехию

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Киеве необходимо предоставить:
- загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием свободной странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки);
- Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;
- 1 цветная фото размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне (на вписанных детей тоже!), без уголков, не сканированные. Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!
- анкета туриста;
- ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;
- ОРИГИНАЛ!!! нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу.
- Справка с места роботы - справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада (не менее 2 000 грн/месяц!!!), адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.
- Справка с места учебы - для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.
- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ (НИ ДЕКЛАРАЦИЯ, НИ ОТЧЕТ!!!);
- Для детей: копия свидетельства о рождении!!!
- Для студентов и школьников: справка с места учебы, а также справка с места работы одного из членов семьи и нотариально заверенный оригинал спонсорского письма!!!
- Для безработных: выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи и нотариально заверенный оригинал спонсорского письма!!!
- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи и нотариально заверенный оригинал спонсорского письма!!!

 

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.
Оплата за оформление выездной туристической визы для граждан Украины - 35 евро

 

Last modified on 04.08.2011 15:17
You are here