Теплице

 

Теплице – небольшой курортный городок на северо-западе Чехии в долине реки Билины у подножия Крушных гор, в 90 километрах от Праги. История Теплице, известного своими лечебными источниками началась более 2000 лет назад. Это стало известно благодаря найденным в источниках монетам и драгоценностям римских и кельтских времен. В XVI веке город начал свое бурное развитие, в это время шло строительство лечебниц, парков, отелей, домов знатных людей Чехии, на курорт приезжали лечиться и отдыхать монархи, иностранные гости. В XVIII веке Теплице стал “салоном Европы”, сюда приезжали российский император Петр I, шведский король Густав IV, императрица Мария-Луиза, прусский король Фридрих-Вильгельм III, голландский король Людвиг.
Здесь велись международные переговоры, решались политические споры, подписывались соглашения.
В Теплице отдыхали Бетховен, Шопен, Вагнер, Лист, Гете, Шопенгауэр.
Теперь ежегодно в Теплице проводятся музыкальные фестивали Бетховена, Саксонско-Чешский фестиваль, театральные и музыкальные представления, выставки изобразительного искусства.
В городе много, хорошо оснащенных и современных курортов, таких как “Бетховен”, “Императорский”, “Каменный”, детский курорт “Новый” и другие.
Они помогают лечить болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ.
Терапевтические, хирургические амбулатории, клиники пластической хирургии, ортопедии, дерматологии, стоматологии, включая маммологию и гинекологию, лазерный центр и центр пластической и эстетической медицины, и еще многое предлагают курортные и бальнеологические центры, чтобы помочь человеку обрести здоровье.
В городе все устроено для активного и веселого отдыха, спортивные площадки, бассейны, экскурсии, театры, концертные залы, выставки, рестораны, ночные клубы.

 

Last modified on 04.08.2011 14:58
You are here