Ханчжоу

Самым великолепным городом мира назвал Ханчжоу знаменитый путешественник Марко Поло. Редкое сочетание синеющих на горизонте горных вершин, обилие субтропических растений, безбрежная гладь озера Сиху с лотосом и камышами придают местности особое очарование.
Ханчжоу расположен в 180 км к юго-востоку от Шанхая, столица провинции Чжэцзян. Ханчжоу на протяжении большей части последних 1000 лет оставался одним из самых известных и процветающих городов Китая. Ханчжоу знаменит своими природными красотами, наиболее известной из которых является озеро Сихý. Озеро окружают лесистые горы и плантации самых знаменитых и дорогих сортов чая.
Ханчжоу интересен и в историческом отношении. В конце X века он был столицей княжества Уюе эпохи Пяти династий. Потом этот древний город был столицей Китая во времена правления династии Южная Сун. На весь мир знамениты производимые в Ханчжоу шелковые тканые портреты и пейзажи, а в библиотеке города хранится подлинник известной китайской энциклопедии «Сыкуцюаньшу». Очень любил посещать Ханчжоу Мао Цзэдун, побывавший здесь более 40 раз. Сейчас его резиденция на берегу озера Сиху открыта для посещения и превращена в отель «Сицзы».
Некоторые путешественники считают Ханчжоу самым красивым городом Китая. Озера и живописные сады, горы с водопадами и ручьями, исторические памятники привлекают сюда ежегодно миллионы иностранных туристов.
Last modified on 04.08.2011 14:09
More in this category: « Сучжоу Сиань »
You are here