Экскурсии на Кипре

ЭКСКУРСИИ НА КИПРЕ

ПАФОС – МЕСТО РОЖДЕНИЯ АФРОДИТЫ
Этот день Вы посвятите знакомству с легендами и историей одного из красивейших городов Кипра. Направляясь в Пафос, мы сделаем нашу первую остановку у места рождения Афродиты, где согласно легенде, богиня любви и красоты вышла из пены морской. У Вас будет возможность погулять, пофотографировать и искупаться в водах, которые приносят молодость и красоту. Остановка здесь длится 30 минут.
В Пафосе катакомбы Св. Соломонии и колонна Св. Павла вернут Вас к истокам Христианства.
Следующая остановка – Царские гробницы (4 в. До н.э.), впечатляющие своими размерами и грандиозной архитектурой. Затем мы осмотрим дом Диониса – римскую виллу с великолепно сохранившимися мозаиками, сюжеты которых рассказывают о богах и древних героях греческих мифов.
После обеда у Вас будет возможность погулять по набережной Пафоса или посетить аквариум (за дополнительную плату). На обратном пути, миновав Базилику Св. Параскевы (9 в.), Вы остановитесь в деревне Йероскипу, где можно попробовать и приобрести традиционные кипрские сладости «лукумья».
ЛИМАССОЛ – АМФИТЕАТР КУРИУМ
Проезжая мимо зоопарка Лимассола, мы сделаем остановку в старой гавани, где у нас будет время, чтобы прогуляться и сделать покупки. История виноделия и некоторые секреты производства кипрских вин предстанут перед нами воочию при посещении винодельческого завода, где можно не только попробовать, но и приобрести понравившееся вино.
Следую по кипарисовым аллеям, вдоль цитрусовых плантаций деревни Фассури, мы посетим замок Крестоносцев Колосси, основанный рыцарями ордена Св.Иоанна в 13 веке.
Следующая остановка – на пляже Куриум, где можно будет отдохнуть, искупаться и перекусить.
На обратном пути мы увидим греко-римский амфитеатр и прекрасно сохранившиеся мозаики в древнем городе государстве Куриум, который расположен на высоком холме.
СЕМЕЙНЫЙ КРУИЗ
Это по-настоящему морское путешествие доставит массу удовольствия и взрослым и детям.
Из залива Инжировых Деревьев (Fig Trre Bay), минуя живописное побережье Протараса, Вы отправитесь на рыбалку (все необходимые снасти будут в Вашем распоряжении).
А затем наша яхта направится к мысу Каво Греко, где у нас будет достаточно времени, чтобы поплавать в кристально чистой воде в знаменитой Голубой Лагуне, понырять с маской, покормить рыбок и перекусить самим.
Во время путешествия к Вашим услугам предоставляются различные водные развлечения: парашют, водный мотоцикл, банан и др. (за дополнительную плату).
ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
Только представьте, сколько удовольствия доставят Вам и Вашим детям водные виды спорта! А на пляжах Кипра Вам предложат в изобилии: водные лыжи, катание на надувном банане, водные мотоциклы, полеты с парашютом над морем, парусный спорт и многое, многое другое! Здесь и профессионал, и новичок найдут что-нибудь увлекательное для себя. Спорт – это здорово, но когда спорт и море объединены – это двойное удовольствие и двойное здоровье!
ГОРЫ ТРООДОС-МОНАСТЫРЬ КИККОС
Наш путь лежит вглубь острова, в самое сердце Кипра – горный массив Троодос. Мы проедем через старинные горные деревни и остановимся в одной из них – Ланья, чтобы взглянуть на изделия народных промыслов и попробовать местное вино. Минуя живописные окрестности, мы отправимся к горе Олимпус – самой высокой точке острова (1952 м.). Затем мы поднимемся к вершине Трони, где находится могила первого президента страны- Архиепископа Макариоса III.
Наша следующая остановка – знаменитый монастырь Киккос, где на протяжении многих веков хранится икона Богородицы, которая, по утверждениям искусствоведов, написана Святым Лукой еще при ее жизни.
Недалеко от монастыря Вы сможете пообедать в одной из деревенских таверн. На обратном пути мы сделаем короткую остановку для фотографий на память у монастыря Тродитисса.
Примечание: в соответствии с правилами, посетители монастырей должны быть одеты соответствующим образом. Шорты и открытые плечи не допускаются.
ГРАНД ТУР
Отправляйтесь вместе с нами в путешествие на комфортабельных мини-автобусах и вы увидите настоящий Кипр!
Маршрут экскурсии пролегает через самые живописные места острова, достойные особого внимания. Экскурсия начинается с посещения деревни Лефкара, известной своими кружевами, великолепными изделиями из серебра и традиционной архитектурой. Следуя через горный массив Троодос, мы продолжим свой путь в направлении знаменитого монастыря Киккос, который был основан еще в 1092 году. В этом главном святилище Кипра на протяжении уже многих веков хранится икона Богородицы, написанная Святым Лукой. Недалеко от монастыря в одной из горных таверн Вас ждет обед с кипрскими деликатесами и вином.
После обеда Вы подниметесь на самую высокую гору острова – Олимпус (1952 м.), освежитесь в водопаде и напоследок – отведаете вина в одной из деревенских виноделен.
Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра от наших опытных водителей и гидов.
Примечание: в соответствии с правилами, посетители монастырей должны быть одеты соответствующим образом. Шорты и открытые плечи не допускаются.
КИПРСКАЯ НОЧЬ
Хотите отведать блюда национальной кипрской кухни вместе с домашним деревенским вином, послушать греческую и кипрскую музыку, посмотреть национальные танцы и даже поучаствовать в них? Присоединяйтесь!
Мы приглашаем Вас в деревенский дом с традиционной обстановкой, который находится в окружении цитрусовых деревьев. Здесь же Вы познакомитесь со способом приготовления оливкового масла, сыра «халлуми», вина, зивании и других местных деликатесов. Перед ужином у Вас будет время, чтобы прогуляться по саду и посмотреть на местных животных. А после – наслаждайтесь феерическими танцами! Непременно научитесь танцевать «Сиртаки»! Это, наверняка, станет самый запоминающийся вечер Вашего отдыха на Кипре!
НИКОСИЯ – ДЕРЕВНЯ ЛЕФКАРА
Никосия (Левкосия) до недавнего времени являлась единственной в мире разделенной столицей. Даже теперь Вы сами сможете в этом убедиться, проезжая вдоль «зеленой» линии, где перед Вами предстанут трагические страницы истории страны.
Затем мы отправимся к дворцу Архиепископа Макариоса III, посетим кафедральный собор Св. Иоанна и Византийский музей с бесценной коллекцией икон. Вы также увидите ворота Аммохостос в Венецианской крепостной стене 16 века. Далее мы проследуем в старый квартал города «Лайки Гитонья», где у Вас будет время погулять по узким живописным улочкам, сделать покупки или пообедать.
Покидая столицу, мы заедем на крупнейшую на Кипре фабрику ювелирных изделий «Метаксас», где можно приобрести изделия по самой низкой цене.
Наша последняя остановка – деревня Лефкара, которая знаменита кружевами и серебряными украшениями ручной работы. Говорят, что сам Леонардо да Винчи посетил деревню и приобрел там покров для алтаря.
More in this category: История Кипра »
You are here