все города

АФИНЫ

Афины — столица греческого государства, носит название богини мудрости и познания. Для всего цивилизованного мира Афины являются символом, олицетворяющим свободу, демократию, искусство. Это огромный город с 5-миллионным населением. Самая древняя и самая молодая из столиц. Место, где встретились древность и современность. Несомненно, сердцем Афин является Акрополь с его шедевром архитектуры Парфеноном. Но посетить Акрополь — это еще не значит увидеть и понять Афины. Понять и познать греческую столицу можно, если отправиться в исторический центр города, побродить по старым улицам и площадям Афин, где вы найдете и памятники древности, и торговые ряды, посидеть в уютном ресторане, традиционной греческой таверне или пойти в ночной клуб. Это город древней цивилизации, сосредоточение культурной, экономической и политической жизни страны, центр международного туризма и научный центр: Академия наук, Национальная библиотека, Афинский университет, Национальный археологический музей, музей Акрополя, Музей Бенаки, Музей Керамики и т.д. В столице два больших парка, Парламентский дворец с гвардейцами у могилы неизвестного солдата, Олимпийский стадион.
Все большее число Всемирных и Европейских форумов, конгрессов и семинаров выбирают Афины местом своего проведения. Афины были избраны столицей 28-х Олимпийских игр. Именно Афины являются основанием любого путешествия, цель которого познать очаровательную и гостеприимную Грецию. Если вы не любите сидеть на одном месте, то можете совершить увлекательные путешествия по всемирно известным историческим местам, таким как Арголида, Дельфы, Олимпия, где зарождались Олимпийские игры, и посетите удивительное место — Метеоры, где на вершинах скал построены древние христианские монастыри. Посетив уникальные исторические места Греции, вы можете насладиться отдыхом на пляжах Афинской Ривьеры.
Афинская Ривьера — это место встречи трех богов: бога морей Посейдона, бога солнца Гелиоса и бога торговли Гермеса.
К югу от Афин до фешенебельного курорта Вулиагмени вдоль западного берега Аттики тянется сплошная линия, роскошных вилл, ресторанов, отелей, магазинов и пляжей. Мелькает радужный калейдоскоп географических названий Глифада, Вула, Вулиагмени, Варкиза, Сунион. Глифада, например, предоставляет приятную возможность заняться парусным спортом. Местный гольф-клуб считается лучшим во всей Греции. Ночью работают дискотеки и ночные клубы. Из Афинского порта Пирей лучше всего отправится в круизы по греческим островам.

САЛОНИКИ

Город Салоники является центром Северной Греции и вторым по площади городом Греции.
Город имеет 2300-летнюю историю, которая отражена в древних памятниках греческой, византийской и римской эпохи. В Салониках живет более миллиона человек. Этот портовый город является большим мегаполисом, имеющим большое экономическое и культурное влияние на всю юго-восточную Европу. В настоящее время он готов предложить своим гостям уникальные и незабываемые впечатления: это и уникальная набережная, пройти от начала до конца которой можно за час, и множество музеев, галерей, исторических монументов; и кипящая ночная жизнь; и множество ресторанов и таверен, предлагающих блюда греческой кухни… Салоники идеально подойдут для проведения различных конференций, от маленьких групп до международных конгрессов.
Царь Кассандр Македонский основал г. Салоники в 315 г. до н.э. и назвал его в честь своей жены, Thessaloniki, сестры Александра Великого. Во время своей 2300-летней истории город был свидетелем могущества и расцвета македонского царства, власти Рима и величия Византии.
С конца Оттоманской оккупации (1912 г.) город продолжает играть важную роль в истории, принимая участие в политическом, экономическом и культурном развитии страны. В Салониках находятся 2 университета, большой порт, современный аэропорт, развитая сеть дорог, проходят международные выставки…
Недалеко от Салоников находятся места, имеющие огромную историческую важность: гора Олимп (в греческой мифологии - место проживания богов), Афон («святая гора»), где расположена закрытая коммуна, где проживают одни монахи, Пелла – древняя столица Македонии, Вергина (здесь во время раскопок были обнаружены останки родителей Александра Великого - Филиппа II и его жены), Дион (расположен у подножия Олимпа – религиозный центр древней Македонии).
Символом Салоников является Белая Башня (White Tower). Она была построена в 15 веке в качестве защитного сооружения. С самого начала Башня составляла часть стены, соединяющей восточную и южную часть города. Позже эта стена была разрушена. Долгое время Башня использовалась как сторожевая башня и как тюрьма. В настоящее время в Белой Башне находится музей с большой коллекцией икон, фресок и других ценностей, многие из которых были изготовлены в византийский период.
Южнее Салоников находятся несколько курортов – Перея, Неи Эпиватес, Агия Триада и Эпаноми. Они достаточно популярны и предлагают своим гостям проживание в отелях и на виллах, а также множество рыбных ресторанчиков.
Порт Салоников играет важную роль в жизни города. Совсем недавно здесь был открыт новый пассажирский терминал, что позволило еще больше увеличить его пропускную способность. Отсюда туристы смогут добраться до островов, таких как Лимнос, Иос, Лесбос, Скиафос, Самос, Миконос, Парос, Наксос, Сирос, Тинос, Родос, Кос и Крит.
Ночная жизнь города сосредоточена в районе Лададика (бывший индустриальный район, в данный момент отреконструированный), здесь расположено множество клубов и таверен. В центре города Вы также сможете найти огромное количество ресторанов, предлагающих блюда национальной кухни.

ПОЛУОСТРОВ ХАЛКИДИКИ

Полуостров Халкидики овеян легендами и мифами. Это уникальное место, где сама природа располагает к рождению невероятных сказаний, подтвержденных историческими фактами. Халкидики расположен на северо-восточном побережье Эгейского моря, своими очертаниями полуостров походит на трезубец Посейдона. Три конца трезубца – это полуострова Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон). Древнегреческий миф так объясняет возникновение этого полуострова: титаны Ситон и Афон влюбились в необыкновенной красоты русалку Палини и никак не могли решить, кому та будет принадлежать, спор затянулся и вызвал негодование царя морей и океанов Посейдона. В гневе метнул он свой трезубец в Халкидики, так на полуострове и образовались три «пальца» трезубца. Первый «палец» трезубца Халкидики назван в честь македонского царя Кассандра в VI в. Второй получил свое именование в память о гиганте Ситоне, третий - по имени гиганта Афона. Интересен такой факт – Афон-горой древние греки называли камень, брошенный титаном Афоном во время боя с Посейдоном.
Главным городом Халкидики был Олинтос, разрушенный отцом Александра Мекедонского Филиппом. Сейчас археологами раскопан древний город с длинными улицами, домами, украшенными великолепной мозаикой. Рядом с селом Петралона находится уникальная пещера. Помимо необыкновенно красивого природного ландшафта, здесь можно увидеть и место, где палеонтологами был найден скелет древнейшего в Европе человека, жившего 700 тысяч лет назад.
Кассандра – самый популярный из трезубца Халкидики. Живописные песчаные пляжи, сосновые рощи и укромные бухты привлекают сюда множество туристов. Основное количество гостиниц различного класса и уровня расположено именно здесь, в тихом райском уголке.
И если Кассандра – место для одыха и развлечений, то Святой Афон – место духовных исканий. Для православных всего мира Афон – одно из главных святых мест, земной удел Божьей Матери. До принятия христианства на этом полуострове находились храмы в честь Зевса и Аполлона. В 44 г до н.э. Богоматерь с апостолами отправилась на остров Кипр, корабль попал в бурю около острова Афон. Как только Матерь божья ступила на его брег, языческие храмы рухнули, а идолы возвестили человеческим голосом о прибытии Богородицы. Тогда же, согласно легенде, на Афон по воде пришла Иверская икона Божьей Матери. Считается, что когда она покинет Святую Гору, наступит конец света. Вход на Афон женщинам категорически запрещен. Сейчас же на полуострове действуют 20 монастырей, живущие по своему укладу.
На Халкидики можно найти все, что душа пожелает – шикарные, уютные гостиннчные комплексы, необыкновенные пляжи с чистейшей водой Эгейского моря, необыкновенные природные красоты, есть возможность познакомиться с историей, посетить святые места. Халкидики даст вам возможность отдохнуть и зарядиться жизненной энергией.

ОСТРОВ КРИТ

Только такой неповторимый остров может носить имя Крити - имя нимфы из греческой мифологии. Удивительный климат, неповторимая природа, теплый морской ветер и лазурная морская вода, горы, - все это могло быть совмещено только на этом острове, с мягким женским именем. Ко всему, что есть на Крите, смело прибавляйте эпитет "самый" и не ошибетесь. Это место, где вы найдете самый необыкновенный отдых. Крит - это место пересечения трех сторон света: Европы, Азии и Африки. Отдых на Крите возведен в ранг культа. Здесь выстроена отличная инфраструктура отлей: от небольших, домашних, до шикарных пятизвездочных. Если вы запланировали отдых на Крите, то считайте, что поймали солнышко в руки, ибо здесь 300 дней в году солнечно, самый жаркий месяц - август, когда температура достигает 35 градусов, но жары в принципе не ощущается из-за прохладного морского ветра. Запланировали отдых на о. Крит - 300 дней купального сезона в вашем распоряжении, среднегодовая температура воды здесь 22 градуса. Каким вы хотите, чтобы был ваш отдых? Крит дает уникальную возможность побывать на месте рождения Зевса: именно здесь, на острове, был построен лабиринт царя Миноса, где Тесей убил минотавра. А сколько на острове древнегреческих храмов! На острове сохранились венецианские крепости, дворцы Закрос, Фестос, Маллия. Хотите сделать отдых на Крите еще и познавательным? Исторические музеи острова бережно хранят находки времен древних цивилизаций. Горы Крита имеют необыкновенный розовый цвет. Теплый ветер с Ливийского моря приносит красноватые песчинки, придающие снегу такой необычный оттенок. Вообще же один климат острова достоин того, чтобы вы запланировали свой отдых на Крите. Здесь благотворным образом соединяется морской воздух, нежаркое солнце, уникальная экология, - все это способствует лечению различных заболеваний.
Крит - то самое место, где каждый найдет возможность увидеть шикарные древнегреческие памятники, окунуться в эпоху мифов и преданий, понежиться на белом песке или совершить восхождение на гору. Отдых на Крите станет для вас незабываемым приключением.

ОСТРОВ РОДОС

Остров Родос, согласно древнегреческому мифу, вырос из глубин моря, покрытый необыкновенной красоты цветами. Такой подарок сделал Зевс богу солнца Гелиосу. Он то и стал покровителем острова. Именно в честь Гелиоса был воздвигнут Колосс Родосский. А вот назван остров в честь жены Гелиоса – красавицы нимфы Родос. Отдых на о. Родос – это 300 солнечных дней в году, необыкновенные пляжи, фешенебельные отели и развлекательные заведения на любой вкус. Но Родос – это не только всевозможный отдых. Родос решением ЮНЕСКО объявлен памятником всемирного культурного наследия. Первое, что видят туристы, прибывающие на Родос – это статуи оленей, стоящие на колоннах у входа в античный порт, они же являются и своеобразным символом острова. Считается, что на этом месте раньше стоял знаменитый Колосс Родосский.
Отдых на Родосе может быть абсолютно разнообразным. Хотите не только купаться и нежиться под ласковыми солнечными лучами? Тогда отправляйтесь на экскурсию по острову. Здесь сохранились акрополи Линдоса и Камира, руины храмов Зевса, Афины, театр, гимназия и стадион. Вашей голове, утомленной историческими сведениями нужен отдых? Родос дает и такую возможность. Поезжайте в Фалираки, этот крупный туристический центр расположен в 16 км. от г. Родос. Фалираки делает отдых на Родосе максимально разнообразным. Это своеобразный «городок развлечений и праздного ничегонеделания». Днем – это тихое место, где местные жители посещают церковь Св. Нектария, а вот с десяти вечера Фалираки превращается в огромный ночной клуб под открытым небом. Здесь собираются тысячи туристов, причем можно выбрать улицы с более респектабельными и дорогими заведениями, а можно отправиться на тусовочно-молодежные. Отправляетесь на отдых на Родосе с детьми? Тогда обязательно посетите аквапарк, расположенный недалеко от Фалираки.
Если же вы решили устроить семейный отдых, то Родос гостеприимно примет вас в курортном городке Калифея. Здесь вы найдете тихие пляжи, бухты с небольшими скалами, множество таверн с национальной кухней, здесь же открыт и центр подводного плавания.

 

You are here